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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

茶藝師講座

                           茶藝師講座

                    今月より中級茶藝師講座が始まりました。  
     中級講座では製造工程の違いや、ランクの違い、季節の違いによる飲み比べや品評などを重点に
                    講座を進めて参りたいと思います。 

    例えば、同じ烏龍茶でも発酵度や焙煎度、そして採れた季節により味や香り、滋味に違いが出てきます。
                その違いを受講の皆様に分かりやすくご理解いただけるよう、
   台湾張老師に同じ木柵鉄観音茶の<軽火><中火><重火>焙煎度の違うお茶を入手したいとお願いしましたら、
               張老師が農家の方に頼んで特別に作ってくださいました。
                      本当に心から感謝いたします。
              老師のおかげで皆様も分かりやすく判別出来ると思います。
                   
             焙煎度が低いものほど、新鮮で味や香りが清々しく風味も軽やか。
         焙煎度の高いものは落ち着いた深みのある味わい、重厚な甘味が感じられます。
               焙煎による味の変化、 是非講座で感じ取ってくださいませ。

          木柵鉄観音焙煎
           木柵鉄観音茶の軽焙火(軽焙煎)、中焙火(中焙煎)、重焙火(重焙煎)
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  1. 2016/01/20(水) 10:21:12|
  2. 初級・中級茶藝師講座

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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