fc2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

棗茶

                        手作り 棗茶(なつめちゃ)

    棗には鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどのミネラル分、食物繊維などが豊富に含まれています。
        鉄分やカルシウム、マグネシウムの含有量はプルーンと比べても1.5倍以上含まれています。
  貧血の改善に必要な鉄分や葉酸も多く、貧血気味の方やめまい・立ちくらみを起こしやすい女性にもおすすめです。

             中国茶では生食用が多いのですが、スープやお粥にも入れます。
    それ以外にお茶としてお湯を淹れてそのまま飲んだり、クコのみや竜眼などと合わせてよく飲まれます。

                 一個分をそのまま入れるとなかなか味が出にくいので、
                もっと味が出やすく気軽に愉しめるよう、棗茶を作りました。

                     受講生の皆様に無料配分しております。
             ご希望の方はマネージャー白川までお気軽にお声かけくださいませ。
                 量に限りがございますので無くなり次第終了いたします。

     棗茶2  棗茶1
スポンサーサイト



  1. 2016/01/14(木) 09:40:10|
  2. 中国茶講師ー王 愛慧

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する