FC2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

茶芸師講座

                       茶芸師講座
  中級茶芸師の教室ではお茶の歴史から製法、茶樹の品種、特徴、成長環境、茶葉の成分、評茶、茶葉の保存、茶芸実習、銘茶の聞き茶などを学びます。
  昨日、評茶の授業を行ないました。9ランクの西湖龍井茶を鑑定していただきました。評茶とは茶葉の質を鑑定する事を言います。お湯を淹れる前の茶葉の外見とお湯を淹れた後のお茶を鑑定します。皆様は、見事に9ランクのお茶を見分けられました。素晴らしかったです。
           LONGJING.jpg

           PINGCHA.jpg
スポンサーサイト



  1. 2007/10/28(日) 10:55:39|
  2. 初級・中級茶藝師講座
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<出張講習会 | ホーム | なぜ高山で良いお茶ができるのか?>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mugachakan.blog41.fc2.com/tb.php/78-3b22ca53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する