FC2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

第14期 中級茶藝師講座

                     第14期 茶藝師中級講座―2回目

 先日、第14期 中級茶藝師講座―第2回目の講座を行い、実践では烏龍茶の種類ごと、品種ごとを飲み比べました。
       品種ごとでは「青心烏龍茶、「四季春」、「青心大パン」、「金萱種」、「鉄観音種」
              すべて「軽発酵」で「無焙煎」の「清香」茶を飲み比べました。
       皆様はとても興味津々で、品種ごとの味わいの違いなどをお分かりいただいたご様子でした。
             次の講座では製茶工程の違いによる飲み比べを行いたいと思います。

           14期茶芸師講座 中級
                           品種ごとの飲み比べ
スポンサーサイト



  1. 2015/02/08(日) 09:43:07|
  2. 初級・中級茶藝師講座

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する