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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

 中国紅茶

                       中国紅茶
  紅茶は茶樹の新芽を原料として、委凋、揉捻、発酵、乾燥という製法で製造した茶であります。紅茶は製造方法の違いによって、工夫紅茶、小種紅茶と紅砕紅茶の三種に分けられます。小種紅茶は福建省の特産で、正山小種、外山小種の二種類があります。工夫紅茶は閩紅紅茶、寧紅工夫、湘紅工夫、祁門工夫などがあります。紅砕紅茶は片茶、末茶、叶茶、砕茶があります。
 中国の紅茶は世界で普及している紅茶の起源とされており、最初に16世紀福建省で生産されました。明代に誕生し、清代に盛んになりました。紅茶のルーツは中国福建省で16世紀頃と言われている。
 良質の葉は紫紅色や紫黒色で艶で、出した茶の湯は鮮やかな赤色で金色の縁に見えます。

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                     滇紅紅茶、濃い、強い、新鮮な特色があります。

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               良質の滇紅紅茶は出した茶の湯が金色の縁に見えます。
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  1. 2007/09/17(月) 16:56:12|
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中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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