fc2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

「大禹嶺高山茶」<炭焙煎>

                      「大禹嶺高山茶」<龍眼木炭焙煎>
                      台湾中部大禹嶺茶區産(2014年春茶)


 台湾中橫公路70km~105km 海抜1800m~2300mの大禹嶺山區で作れたお茶。手作業で茶茎を丁寧に選別した後、ベテラン茶師による古式の特級龍眼木炭で45時間丹念かつ丁寧に焙煎しました。熟した「果香」と「キャラメル」のような群を抜いた味わいが特徴です。特に炭火焙煎による奥深い風味とコクがあり、後味が長く続き何煎淹れても変わりません。当教室台湾茶講座で大人気のお茶です。
                       無我茶館【中国茶・台湾茶販売】
               
大禹嶺高山茶<炭焙煎>1
                       「大禹嶺高山茶」<龍眼木炭焙煎>              
スポンサーサイト



  1. 2014/08/20(水) 09:16:17|
  2. 台湾茶のご紹介

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する