FC2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

夏にぴったり冷茶セット

                       夏にぴったり冷茶セット 
                   20セット限定  予約販売開始
 
            ★ 極品高山茶(2010年冬茶)                    40グラム 

          ★ 極品文山包種(2010年冬茶)もしくは四季春(2011年春茶) 30グラム

          ★ 一級茉莉銀針(2010年産)、もしくは陽羨雪紅(2010年春) 40グラム

    定額5000円(3種類セット)→ 3250円にて販売しています。(3種類セット、大変お買得です。)   
              ※冷茶以外、熱くしても大変おいしいお茶です。
      ※数量限定ですのでご希望の方はお早めに無我茶館へご連絡ください。
                ※ 無料試飲も行っております。

                  ☆簡単でおいしい冷茶の作り方  
                  「文山包種」&「陽羨雪紅」 
           ◎茶葉量の目安:8~10グラム   ◎お水の量:2リットル 
           ◎抽出時間の目安:12時間~15時間  
      味を出やすくする為、茶葉をお湯で洗茶しミネラルウォーターに茶葉を入れて、
         冷蔵庫で12時間~15時間ほど冷やしてお召し上がりください。

                   「四季春」&「高山茶」    
          ◎茶葉量の目安:10グラム   ◎お水の量:2リットル 
          ◎抽出時間の目安:14時間~16時間
      茶葉をお湯で洗茶しミネラルウォーターに茶葉を入れて、冷蔵庫で14時間~16時間ほど
               冷やしてお召し上がりください。
 
                    「ジャスミン茶」 
           ◎茶葉量の目安:8~10グラム    ◎お水の量:2リットル
           ◎抽出時間の目安:10時間~12時間
      味を出やすくする為、茶葉をお湯で洗茶しミネラルウォーターに茶葉を入れて、
          冷蔵庫で10時間~12時間ほど冷やしてお召し上がりください。

            ※一度作られたお茶は3日以内にお召し上がりください!
   
              冷茶
スポンサーサイト



  1. 2011/06/25(土) 09:50:31|
  2. 季節のお勧め

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する