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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

蜜柑プーアル茶

                         蜜柑プーアル茶  

プーアル茶を作っている友達から蜜柑プーアル茶をいただきました。蜜柑の果実を取り、その中にプーアル散茶を入れ、一緒に発酵をさせます。封を開けると、陳皮の香りが漂ってきます。陳皮とプーアル茶を一緒に入れ、お湯を注ぎます。陳皮とプーアル茶からそれぞれの風味が出て、陳皮の香りが口の中に広がり、プーアル茶の特徴もあり、とても爽やかで飲みやすいお茶です。教室で皆さんに試飲していただき好評をいただきました。飲んでみたい方、プーアル茶に陳皮を入れて試してみてください。

           プーアル蜜柑1
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  1. 2010/12/22(水) 18:11:02|
  2. 大陸茶のご紹介

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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