fc2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

簡単で夏にぴったり美味しい冷茶

                    簡単でおいしい冷茶の作り方。
            暑い夏にぴったりの、簡単で美味しい冷茶を作ってみませんか?

     「文山包種」&「鳳凰たんそう」  
     茶葉量の目安:10グラム  お水の量:2リットル  抽出時間の目安:8時間~12時間
     ミネラルウォーターに茶葉を入れて、冷蔵庫で8時間~12時間ほど冷やして召し上がってください。

     「四季春」    
     茶葉量の目安:12グラム  お水の量:2リットル 抽出時間の目安:12時間~15時間
     茶葉をお湯で洗茶し、ミネラルウォーターに洗茶した茶葉を入れて、冷蔵庫で12時間~15時間ほど
     冷やして召し上がってください。

     「ジャスミン茶」 
    茶葉量の目安:10グラム  お水の量:2リットル 抽出時間の目安:8時間~12時間
    ミネラルウォーターに茶葉を入れて、冷蔵庫で8時間~12時間ほど冷やして召し上がってください。

              一度作られたお茶は3日以内にお召し上がりください!           
              冷茶
スポンサーサイト



  1. 2010/06/10(木) 18:16:32|
  2. 季節のお勧め

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する