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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

「濃香」霧社高山茶

             「濃香」霧社高山茶(むしゃこうざんちゃ)
 高山茶といえば、標高1000メートル以上の山で、1980年代以降、徐々に開発された茶区で栽培・製茶された烏龍茶です。茶区がだんだんと広がって、阿里山・梨山・杉林渓・福寿山・梅山以外に廬山・樟樹湖・丹大・霧社・大兎嶺などの茶区でも多く栽培されております。
 環境と山の立地などの条件によって、作られた高山茶はほとんど「清香」の烏龍茶となります。また、売っているお店によっては、出来上がった「清香」の高山茶は後で独自で焙煎を加えたりもしています。
 台湾南投県の「霧社高山茶」は、出来上がった「清香」の高山茶を、後で焙煎を加えたものではなく、製茶工程の中で、焙煎を直接強くした「濃香烏龍茶」です。農家の方に特別にお願いして作っていただいたものです。
 高山茶はほとんどが「清香」で、近年では製造工程の中で焙煎を少し強くする「濃香」高山茶は極めて珍しいものです。芳ばしい香りが口の中に広がり、コクのある味わい、戻り香も大変甘いです。台湾茶専門家-張位宜先生も大好評のお茶です。皆様一度味わってみませんか?             
            
      濃香霧社高山烏龍茶(手摘み)  南投県仁愛郷霧社茶園産 海抜1400m  
              25グラム       980円
              50グラム      1800円
   
 お買い上げの方、無我茶館へご連絡ください。体が温まり、寒い冬にぴったりのお茶です。台湾茶専門家張先生も大変お勧めのお茶です。
   
           濃香高山茶
           濃香高山茶1
                          濃香霧社高山茶                        
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  1. 2009/11/20(金) 13:16:20|
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中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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