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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

福鼎白茶の旅(その4) 福鼎ご馳走料理

福鼎白茶の旅(その4) 福鼎ご馳走料理

福鼎は海に面しており、新鮮な海産物が豊富に使われます。
特に海老やカニ、魚介類を使った料理が人気です。

清淡な味付けが特徴で、食材の本来の味を活かすことを重視しています。
調味料の使用は控えめで、素材の味を引き立たせます。

中国福鼎での滞在中、農家のご家族や親戚の皆様のご厚意により毎日がごちそう料理三昧でした。
製茶シーズンの多忙な毎日にも関わらず、最高のおもてなしをして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

家庭料理からお寺の精進料理、屋台料理、郷土料理、海鮮料理、そして高級レストランまで、様々な味わいを楽しむことができ、その心遣いに感謝しつつ、美味しさに満たされました。

地元の食文化に触れることで、心から幸せな時間を過ごすことが出来ました。

福てい料理1

福てい料理2


福てい料理3

福てい料理5

福てい料理4

福てい料理7
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  1. 2024/04/11(木) 10:35:49|
  2. 中国茶の旅

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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