fc2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

烏龍茶荒茶の選別

                   烏龍茶 荒茶の選別

        岩茶と単叢茶は荒茶の<黄片>と<茎>を選別してから焙煎を行います。
            良いお茶は手作業で行い、安価のお茶は機械で選別します。
              手作業は地道な仕事ですが、根気が必要です。

            当教室では中級講座以降、烏龍茶の製法を勉強します。
     <荒茶>と<選別されたお茶>、不要な<黄片>と<茎>を皆様にご紹介いたします。
        烏龍茶が仕上がるまでには、このような手間が必要だと皆様はいつも驚いておられます。

              美味しいお茶にはたくさんの方々の苦労があります!
              感謝の気持ちを持って大切にいただきましょう~

        選別2-2
       選別3-3

スポンサーサイト



  1. 2023/09/09(土) 10:47:56|
  2. 大陸茶のご紹介

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する