FC2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室)

旧正月 年越し料理

                     旧正月 年越し料理

                     昨日は旧正月でした。
               中国では1年の中で一番祝う祭日です。
         家族が集まり、一番のごちそう料理を作り、家族団欒する最高のひと時です。
               これは中国56少数民族の共通習慣です。

          民族の生活習慣や地域性などごちそう料理にも反映されています。
               中国は本当に歴史が悠久、面白い民族です~
                  デジタルが普及している今こそ
          その地域文化や習慣の面白さをより一層体験しています(笑)
                
                   各地茶友の年越し料理
       浙江省
                       浙江省 

        福建省
                       福建省

        貴州省
                       貴州省

       大連お正月料理
                 遼寧省(私の故郷ー大連)

           雲南省
                         雲南省

スポンサーサイト



  1. 2021/02/13(土) 11:22:32|
  2. 中国茶講師ー王 愛慧

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する