FC2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

思源唖口高山烏龍茶 重発酵

                     思源唖口高山烏龍茶 重発酵

         思源唖口は宜蘭県と台中県の境目の場所にある海抜1948メートルの高山です。
                 生産量が非常に少ない大変貴重な高山茶です。

        先日の台湾茶講座では、皆様と「思源唖口高山烏龍茶 重発酵」をいただきました。
         重発酵の高山茶はとても貴重で、フルーティーな味と香りが口の中にいっぱい広がり、
                舌での甘さ、ふくよかさが非常に強く感じられます
                 ご参加者全員からご好評をいただいております。

          重発酵唖口烏龍茶
                       思源唖口高山烏龍茶 重発酵
スポンサーサイト



  1. 2019/02/01(金) 11:20:01|
  2. 台湾茶のご紹介

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する