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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

安吉白茶咸肉(塩漬け豚肉)

                       安吉白茶咸肉(塩漬け豚肉)

       冬に入る前後で作られる保存食であり、昔は新年料理や客人の接待に用いられました。
              炒め物や、チャーハンなどに入れても、とても美味しいです。
                  小さい時に私の母は毎年塩漬け豚肉を作っていました。
 
          安吉白茶産地の茶友もお母さんが毎年、安吉白茶を入れて塩漬け豚肉を作ります。
                緑茶の成分で、お肉はとても軟らかくなり臭みも取れます。
                 昨年一度いただきましたが、とても美味しかったです。
             お土産までいただいたのに、日本に持って帰れないのが残念でした。

                  お茶料理が好きな方、是非一度試してみてください。

      安吉白茶燻製肉2
      安吉白茶燻製肉3
      安吉白茶燻製肉1
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  1. 2018/12/17(月) 11:20:18|
  2. 無我茶館

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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