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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

酸  棗(さんそう)

                            酸  棗(さんそう)

                酸棗はナツメの一変種で、中国北部の山に自生しています。
               果実はナツメより小さく、果肉が薄く酸味が強いのが特徴です。
            酸棗仁(種)を漢方では心身の疲れ、精神不安、不眠などの効果があります。
                    私の父は毎年山に行って採ってくれます。
           無肥料、無農薬、野生酸棗は煮茶器で煮出して少し氷砂糖を入れると、とても美味しいです。

        酸棗
              酸棗-1
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  1. 2018/10/01(月) 15:06:01|
  2. 中国茶講師ー王 愛慧

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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