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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

武夷山と星村鎮桐木关村麻粟の旅 日記② 夜食

                    武夷山と星村鎮桐木关村麻粟の旅 日記② 夜食       

                   岩茶作りはお茶作りの中では一番大変です。
              長い時間を要し、お茶の時間に合わせて行動することになります。
         製茶期間はどこも職人が少ない事もあり、交代がなくほぼ徹夜で眠ることも出来ません。
                      夜中1時ぐらいに必ず夜食を食べます。
                  今回、農家のご好意により夜食をごちそうとなりました。
                        メイン料理はザリガニです(笑)。
                 美味しいですが、唐辛子をたくさんが入って辛過ぎて・・・・

              夜食―1
                  メイン料理はザリガニ、鶏肉・胡瓜のお漬物・こんにゃく・チャーハン

              夜食―2
        食後のデザートはヤマモモをいただきました。5月・6月は旬で甘酸っぱく、すごく美味しいです。
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  1. 2018/05/28(月) 15:52:40|
  2. 中国茶の旅

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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