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無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

2020年 寒露寿眉

                              2020年 寒露寿眉

                     2019年の寒露寿眉は教室でも大人気のお茶でした。
                    
                     2020年の寒露寿眉は今生産中です。待ち遠しい~

               2020年寒露寿眉1


 
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  1. 2020/10/21(水) 10:59:59|
  2. 大陸茶のご紹介

竹筒茶

                            竹筒茶

           切りたての青竹にプーアル生茶を入れて、木の棒で圧縮し火であぶり
                500gのお茶を詰めるまで同じ作業を繰り返します。
            20日間低温で乾燥し、特殊の機械を使い竹の外皮を磨き完成です。

          竹筒茶1
          棒で圧縮3
          竹筒茶2
          竹筒茶3
  1. 2020/08/29(土) 10:09:41|
  2. 大陸茶のご紹介

2013年と2020年 白毫銀針

                            2013年と2020年 白毫銀針

          8月2日(日)と3日(月)の高級マイスター講座では2013年と2020年の白毫銀針を飲み比べました。
                        両方共に同じ農家の同じ品種です。
                   2013年 白毫銀針の美味しさに皆様は大変驚かれました。
                      蜜系の甘さ、熟れた果実のような濃厚の味わい、
                         口に含むと甘みが広がります
                             忘れられない味~

       IMG_3341.jpg
                  2020年新茶 白毫銀針          2013年老茶 白毫銀針
           
  1. 2020/08/05(水) 10:54:11|
  2. 大陸茶のご紹介

2020年 新白茶

                          2020年 新白茶

                遅くなりましたが、今年も新白茶を味わえてとても幸せです。

         大変の時こそ新茶の香りや滋味が五臓六腑に沁みわたるような美味で涙がこぼれます。

                 お茶講座や研究会の皆様にも味わっていいただきます。

              在庫がわずかとなりました。ご希望の方がお早めにご連絡ください~

                白ごう銀針
                            高山白毫銀針

                牡丹王
                            牡丹王        
  1. 2020/06/27(土) 09:50:16|
  2. 大陸茶のご紹介

2020年新茶 太平猴魁(手工捏尖)

                   2020年新茶 太平猴魁(手工捏尖)

                      毎年大人気の太平猴魁
                   味は甘く芳醇で、蘭の花のような香り

           2020太平こうかい
  1. 2020/06/24(水) 09:50:14|
  2. 大陸茶のご紹介

2020年緑茶新茶入荷

                          2020年緑茶新茶入荷
 
                    待ちに待った2020年緑茶新茶を入荷いたしました。
                          どれも素晴らしい出来栄え
                     リストご希望の方はご連絡くださいませ

             IMG_3007.jpg
              特級六安瓜片(25g 1380円)在庫わずか

  西湖龍井 御玲瓏
    手作り西湖龍井 (25g 1580円 完売いたしました)    特級御玲瓏(25g 1480円 完売いたしました


  黄山毛峰  太平こうかい
 特級黄山毛峰(25g 1380円 完売いたしました) 太平猴魁(手工捏尖(手作り)25g  1480円)在庫わずか
  1. 2020/06/18(木) 09:00:43|
  2. 大陸茶のご紹介

2020年鳳凰単欉 炭焙煎

                           2020年鳳凰単欉 炭焙煎

                           毎年大人気の鳳凰単欉
                   中国語の「文火慢炖」とは、80℃前後の熱をじっくり焙煎し、
         低温で焙煎することにより、茶葉の中に含まれるさまざまな成分が変化し、熟成を加速させます。
                 それによって、フルーツのような香りを作り上げております。
                          余韻が長く、後味も濃厚です。

        2020年単そう炭焙煎
                             2020年鳳凰単欉 炭焙煎
  1. 2020/06/15(月) 10:59:22|
  2. 大陸茶のご紹介

蒙頂黄芽

                               蒙頂黄芽

                  茶園栽培発祥の地ー四川省蒙頂山で作られた蒙頂黄芽
                  深い花の香り、味は新鮮かつ芳醇、後味はとても甘いです。

           蒙頂黄芽
  1. 2020/06/04(木) 14:22:23|
  2. 大陸茶のご紹介
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プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

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