FC2ブログ

無我茶館で中国茶

天王寺  「無我茶館」へようこそ(中国茶販売・中国茶教室・出張茶会)

オリジナルテキスト

            ※誠に勝手ながら2019年8月11日(日)~16日(金)はお盆休みとさせていただきます。 
                   なお8月17日(土)からは通常通り営業を行っております。


                           オリジナル テキスト

              無我茶館での全ての中国茶講座にはオリジナルのテキストがございます。
              中国茶をより深く、より分かりしやすく、より楽しく勉強出来ますように、
              毎回新しい情報や内容も取り入れながらテキストを作成しております。

      オリジナルテキスト
スポンサーサイト
  1. 2019/08/10(土) 10:23:07|
  2. 無我茶館

7月9日(火)、10日(水)連休のお知らせ。

                      7月9日(火)、10日(水)連休のお知らせ。    
  
          誠に勝手ながら2019年7月9日(火)、10日(水)は都合により連休とさせていただきます。
                  なお7月11日(木)からは通常通り営業を行っております。
     またこのお休み期間中にいただきましたメール、お電話でのお問い合わせに関するお返事に付きましても
                       お休み明けでのご対応となりますので、
            大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

         IMG_5297.jpg
  1. 2019/07/06(土) 10:45:04|
  2. 無我茶館

遠方から教室へ通われている生徒さん

                      遠方から教室へ通われている生徒さん

            無我茶館の教室へは東京都、千葉県、広島県、三重県、大分県、鳥取県など
               遠方から長年通われている生徒さんがいらっしゃいます。
                          本当に感謝したします。

             これからも講座の内容を更に充実させ、皆様に恩返ししたいと思います。

                乾泡
  1. 2019/06/30(日) 10:46:25|
  2. 無我茶館

夏 至

                              夏 至 

                   夏至は 日照時間が最も長くなる日を指します。
                        夏至が過ぎてから暑くなり、
               美味しいお茶で今年の暑い夏も元気に乗切りましょう~。

                IMG_8468.jpg
    夏至1夏至
  1. 2019/06/21(金) 12:49:40|
  2. 無我茶館

新年、あけましておめでとうございます!

                    新年、あけましておめでとうございます!
                   
                     本年もどうぞ宜しく御願いいたします!    
                 今年も美味しいお茶をご用意しお待ちしております! 
                無我茶館は1月9日より平常通り営業させていただきます。

              新年

  
  1. 2019/01/08(火) 08:19:44|
  2. 無我茶館

安吉白茶咸肉(塩漬け豚肉)

                       安吉白茶咸肉(塩漬け豚肉)

       冬に入る前後で作られる保存食であり、昔は新年料理や客人の接待に用いられました。
              炒め物や、チャーハンなどに入れても、とても美味しいです。
                  小さい時に私の母は毎年塩漬け豚肉を作っていました。
 
          安吉白茶産地の茶友もお母さんが毎年、安吉白茶を入れて塩漬け豚肉を作ります。
                緑茶の成分で、お肉はとても軟らかくなり臭みも取れます。
                 昨年一度いただきましたが、とても美味しかったです。
             お土産までいただいたのに、日本に持って帰れないのが残念でした。

                  お茶料理が好きな方、是非一度試してみてください。

      安吉白茶燻製肉2
      安吉白茶燻製肉3
      安吉白茶燻製肉1
  1. 2018/12/17(月) 11:20:18|
  2. 無我茶館

11月13日(火)、14日(水)連休のお知らせ。

                    11月13日(火)、14日(水)連休のお知らせ。    
  
          誠に勝手ながら2018年11月13日(火)、14日(水)は都合により連休とさせていただきます。
                 なお11月15日(木)からは通常通り営業を行っております。
     またこのお休み期間中にいただきましたメール、お電話でのお問い合わせに関するお返事に付きましても
  お休み明けでのご対応となりますので、大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

             IMG_3083.jpg
  1. 2018/11/09(金) 10:18:13|
  2. 無我茶館

ナツメと生姜の煮出し茶

                          ナツメと生姜の煮出し茶

                  「なつめ」と「生姜」を煮出してお茶にして飲みます。
                    先日から教室で煮出してお出ししています。
                            皆様から大好評です。

                             「なつめ」は免疫力、
                 「生姜」は体を温め、胃腸の働きを高める効果があります。
                         厳しい夏にほっとひと息のお茶です。

         IMG_6050.jpgIMG_6074.jpg
              IMG_6075.jpg
  1. 2018/07/20(金) 13:51:12|
  2. 無我茶館
次のページ

プロフィール

中国茶文化について

Author:中国茶文化について
「無我茶館」 王 愛慧のプログ
中国茶葉学会栄誉会員
中国政府公認 一級茶芸師
中国政府公認 一級評茶師
国際武林闘茶大会 国際佳茗大使
国際武林闘茶大会 委員

台湾張迺妙茶師記念館館長張位宜氏、
中国茶葉博物館の研究員茶道文化専門家周文棠先生、
中国農家院茶葉研究所 虞富蓮教授、
浙江大学生物技術学院 湯一副教授、
茶文化研究家 中国国際茶文化研究会栄誉理事 湯浅 薫先生
指導の下で中国茶を学びました。
中国茶文化などについて、紹介していきたいと思います。
 
お茶教室、イベンドなどについて詳しくはホームページへhttp://mugachakan.jp/

「無我茶館」
大阪市天王寺区大道1-5-13東和天王寺ビル8F
tel&fax 06-6772-7650
営業時間: 10:00~17:00
定休日: 火曜日・祝日

出張お茶会、茶道講座もございます、どうぞお気軽にご相談ください!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する